Эллиптический тренажер – идеальное решение для пользователей, которые заинтересованы в повышении тонуса, нормализации работы сердца и сосудов, сжигании лишних калорий и общеукрепляющем эффекте, но при этом не хотят нагружать коленные суставы.

Отличительной особенностью занятий на эллиптическом тренажере является их относительная безопасность. Тренировки с этим спортивным снарядом подходят людям любого уровня физической подготовки. Упражнения могут быть включены в комплексную тренировку, что сделает ее более разнообразной и продуктивной.

Особенности эллиптических тренажеров

Первые эллиптические тренажеры появились в конце двадцатого столетия. В них есть функции беговой дорожки и степпера. На рынке спортивного оборудования представлено два вида эллиптических тренажеров – для домашнего пользования и для фитнес-центров. Последние имеют конструктивные особенности, более широкие функциональные возможности.

Эллиптические тренажеры часто используются как спортивное оборудование для занятий аэробикой. Они позволяют выполнять упражнения, имитирующие ходьбу в разных направлениях, скольжение, подъем и т.д. Некоторые профессиональные тренеры считают, что эллиптические тренажеры универсальны, так как одновременно задействуют все группы мышц. Поэтому для тренировок достаточно лишь одного этого спортивного оборудования.

Средняя нагрузка, которую дают эллиптические тренажеры, оптимальна для людей, которым в силу объективных причин (по состоянию здоровья, например) противопоказаны слишком интенсивные тренировки.

Особенность такой модели тренажера еще и в том, что он способствует быстрому сжиганию накопленных калорий. Показатели эффективности эллиптического тренажера аналогичны беговой дорожке: почти 700 калорий за час тренировки.

Виды эллиптических тренажеров

На отечественном рынке представлены эллиптические тренажеры от разных производителей. Они отличаются размерами, техническими характеристиками, функциональными возможностями. Любой потребитель всегда заинтересован в покупке товаров хорошего качества и по доступной цене. В линейке эллиптических тренажеров представлены бюджетные и более дорогие модели.

При выборе спортивного оборудования для домашнего пользования необходимо ориентироваться на собственные потребности. Наиболее оптимальным вариантом будет эллиптический тренажер небольших размеров, который имеет несколько программ нагрузки и интуитивно понятную панель управления. Последний параметр важен для того, чтобы пользователь самостоятельно мог задавать программу, в зависимости от текущих потребностей. Эллиптические тренажеры бывают стационарными и складными. Складной инвентарь решает проблему хранения, особенно при дефиците площади.

Есть тренажеры, которые, как упоминалось выше, задействуют все группы мышц. Но есть и модели, рассчитанные на глубокую проработку нижней части туловища. В этом случае, опять же, многое зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей пользователя.

Опытные тренеры рекомендуют обращать внимание на плавность хода педалей. От этого зависит качество тренировки, равномерность распределения нагрузки. Плавное движение с постепенным ускорением дает лучший эффект.

Все спортивное оборудование должно быть достаточно прочным, устойчивым, безопасным. Поэтому перед покупкой эллиптического тренажера желательно ознакомиться с информацией о компании-производителе, гарантийных обязательствах, которые она предоставляет. Качественные тренажеры всегда можно приобрести в нашем интернет-магазине тренажеров.