Велотренажер – лидер продаж. Этот вид тренажеров широко используется в специально оборудованных спортивных залах и фитнес-центрах, кабинетах ЛФК медицинских учреждений, в домашних условиях.

Популярность велотренажеров объясняется их многосторонним положительным эффектом, простотой использования и доступной стоимостью. Всего полчаса ежедневных «велопрогулок» необходимо для того, чтобы уже через месяц самочувствие значительно улучшилось, мышцы пришли в тонус, повысился иммунитет, нормализовалось дыхание. Немногим больше времени понадобится для стабилизации веса.

Велотренажеры часто используются в реабилитационный период для восстановительного лечения. Тренировки на таких тренажерах хорошо разрабатывают суставы и конечности. Они улучшают координацию, осанку, насыщают кровь и ткани кислородом почти на 30 процентов больше, чем в обычных условиях.

Немаловажным аргументом «за» является простота занятий: с велотренажерами, представленными в специализированном интернет-магазине, сможет разобраться ребенок и пожилой человек.

Технико-эксплуатационные особенности тренажеров

  1. Современные велотренажеры имеют компактные размеры, поэтому не занимают много места в квартире. Складная рама еще больше упрощает процесс их транспортировки и хранения.
  2. В велотренажерах предусмотрены специальные компенсаторы неровностей пола.
  3. Несколько уровней магнитной нагрузки позволяют выбрать оптимальную скорость, дистанцию и другие параметры тренировки. 
  4. С помощью электронного счетчика легко можно отследить количество израсходованных за время тренировки калорий.
  5. В большинстве моделей современных велотренажеров предусмотрены транспортировочные ролики, которые упрощают процедуру перемещения спортивного оборудования.
  6. Эргономичный дизайн экономит пространство.
  7. Регулируемые руль и сидение обеспечивают дополнительный комфорт в процессе эксплуатации тренажера, позволяя каждому пользователю настроить эти конструктивные элементы под себя.

Самый универсальный тренажер

О пользе езды на велосипеде известно давно. На сегодняшний день велотренажер без преувеличения является самым популярным, самым покупаемым, самым универсальным и самым домашним тренажером. Действительно, одного тренажера достаточно, чтобы все члены семьи чувствовали себя спортивными и здоровыми. Главное – выбрать модель с необходимой максимальной нагрузкой. В преимущественном большинстве велотренажеров для домашнего пользования показатель максимально разрешенной нагрузки (то есть веса пользователя) составляет 100-110 кг.

Удобство использования

У использования велотренажера в быту есть много достоинств. Одно из них касается простоты и удобства эксплуатации. Модели ведущих производителей спортивного оборудования отличаются плавностью хода педалей, работают практически бесшумно, могут эксплуатироваться долгое время без особых проблем.

В любой момент тренировки пользователь тренажера может изменить первоначальные параметры. При этом изменение нагрузки в сторону увеличения или снижения пройдет плавно, без резких торможений и рывков.

В отличие от некоторых других моделей тренажеров с интенсивной нагрузкой на ноги, велотренажеры воздействуют мягко, щадяще. Поэтому при правильном выборе программы и оптимальной продолжительности тренировки занимающийся на тренажере человек не будет ощущать острую боль в мышцах.

Демократичная стоимость велотренажеров делает этот вид спортивного оборудования доступным для большинства потребителей среднего достатка.